こんにちは。

食の開運サポーター、あみねぇ こと饗庭 美味'[あえば みみ]です。

 

仕事運、健康運アップ、「焼肉と一緒に緑の野菜で健康に」です。

肉類は全般に仕事運に影響するといわれ、牛肉はコツコツと努力して時間がかかっても大きな仕事を成功させる運気があり、人間関係もよくなります。

また、その後、一気に大事業をおこして財をなすという運気もあり、金運もあがります。

赤身肉など赤い食材には実力や発言力を引き出すパワーがあり、健康運や仕事運をアップ。

それぞれの部位によって違う運気があり、ミノは人間関係運をアップ、カルビは仕事運を後押しし、タンやホルモンはやる気をもたらすパワーがあります。

緑色のピーマンやサンチュ、バジルは食べることによって内臓に良い作用をもたらし、健康運を上げ、玉ねぎは家庭運、エリンギは財運、バジルやニンニクの香りは人間関係をアップします。

【2人分】牛肉(焼肉用)好みの部位300グラム、エリンギ1本、ピーマン2個、玉ねぎ1/2個、包み菜(サンチュ)1袋、バジルの葉など。

タレ[甘口しょうゆ(今回は九州のものを使用)大さじ3、みりん・はちみつ・コチュジャン各大さじ2、ごま油・白すりごま各大さじ1、すりおろししょうが・にんにく各小さじ2]、レモン果汁小さじ2。

①耐熱ボウルに[ ]内を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで2分加熱する。

② ①にレモン果汁を入れて混ぜ合わせたら、冷ましておく。

③肉と野菜は食べやすい大きさに切る。

ホットプレートなどで④を焼き、肉をサンチュで包んだり、バジルの葉を載せたりしてタレをつけて食べる。


牛肉は体の機能をあらゆる方面から高めるとされ、気力を増し、体力を回復、免疫力をアップします。

肉を包んで食べる包み菜(サンチュ)はβカロテン、ビタミン類、鉄分などが豊富で、がんや生活習慣病の予防、老化防止、貧血予防などに有効です。

バジルは、胃の働きを助けて消化を促進、肉料理や脂っこい料理と合わせると胃もたれを防ぎます。

気の巡りを良くする、免疫力を上げる、風邪や生活習慣病を予防するなどの作用もあります。

 

作って食べて今日も開運!

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