お母さんと子どもの
えがおの時間を増やしたい
ふじもとまゆこです
今日の朝6時15分ごろ
長男くんの学校給食のアレルギー持参品を
作ってなかったことに気づいたんです
今日は除去食だったよね〜と軽い気持ちで
一覧表を見たら
持参しますって書いとる!!!!!
ヤバい、ヤバい、やばーーーい
え、作る?
今から?
あとで持っていく?
でもちょっと前に水筒持って行ったばっかりやしな
学校出るまでに間に合うのか?
そんな早くできるのかーーー?!!
と短時間の間に自問自答して
もーめっちゃ集中して
家族の朝食
次男くんのお弁当
次男くんの朝の支度のサポート
夏野菜のカレーシチュー作り
(なんだよ!カレーシチューって!!!
どっちかにして!とか思いながら)
なんとか間に合いました〜
・
・
・
修学旅行もうすぐなんですが
今回の二日目のお昼ご飯
「カツカレー」
当然長男くんは食べられず
どちらにするか選んでくださいとお便りがきまして
の内容が
●A-Label カレー
●ベジタリアンの野菜カレー
どちらもレトルトカレーでした
一番危険じゃない選択肢として
これが安心なんだけれど
みんながカツカレー食べてるときに
レトルトカレーを食べている長男くんを想像すると
人一倍学校で給食をモリモリ食べていると聞いているだけに
胸が痛みます
足りんよね・・・きっと
帰ってきたらなんか好きなもん作ってやろう
その前に
コロナが学校、その周辺ででることなく無事修学旅行に行けますように
お申し込み・お問い合わせはこちらから
⇩⇩
公式LINEもご利用ください