いつも見ていただいて
ありがとございます
夫のブログ
私のインスタ
朝の記事はこちら
PR
美味しくて超便利!
めっちゃ便利な上に
めっちゃ美味しかった
PR
厚切り鮭
たっぷり1キロ
しっかり肉厚で大きめの鮭が
1キロ10切れ入っていて、
冷凍なんですが、
1切れずつポロっと取り出せるので
必要な分だけサッと使えるので
めっちゃ便利
冷凍のままフライパンに並べて、
焼き目をつけてから酒をふりかけて
蓋をして蒸し焼きにしました
パパっと完成~
しかもめっちゃくちゃ
美味しい
塩加減も絶妙で、
米のおかわりが止まらない
大きめ肉厚で食べ応えバッチリだし、
子ども達も大喜びだったし、
弁当にも使いやすいので
冷凍庫にあるとめっちゃくちゃ
助かります
↓↓↓
続きましてはこちら
こちらも
冷凍庫に入ってると
超絶助かる、
PR
金黒ハンバーグ
冷凍ハンバーグは
事前に冷蔵庫にうつして
解凍するのがベストなんですが、
こちらは
氷水解凍でもOK
真空パックのまま
氷水に入れて30分~1時間で
焼き始めることができるので
マジでめっちゃ助かる
しかも
めっちゃくちゃ
美味しい
自家製のソースをかけましたが
ハンバーグ自体が絶品なので
ソース無しでも美味しい
副菜はできるときに
作り置きしてるんですが、
メインは直前になってから
決めることが多いので、
何も思いつかない~
みたいな時に、
冷凍庫に入ってると
本当に助かります
↓↓↓
最後はこちら
PR
中華せいろ
しかも
鍋付き
さらに
蒸篭紙付き
いつもはクッキングペーパーを
敷いてから、箸でブスブス
穴を開けて使ってたので
専用の紙があるのって
めっちゃ嬉しい
せいろのサイズは
3種類から選べて、
一番大きい24㎝に
2段あるので、
メインと副菜とを
一気に調理できます
専用の鍋まで付いていて、
蒸し板もあるので
サイズ違いのせいろを使う時も
便利です
写真の撮り方下手すぎて
分かりにくいですが
手前がいつも使ってる方で
奥が今回お迎えした方。
我が家は人数が多く、
一度に蒸す量も多いので
24㎝がベストサイズなんですが、
(↑今回お迎えした方)
21㎝くらいが一番
使いやすくてオススメです
↓↓↓
風呂あがって