こんにちは。(^_^)

昨日から春のような陽気です。

いままで、5度以下の日々が続いたのでいきなり10度となると、すごく暑く感じます。

そして、今日は19度の予報。

身体はついて行けるのか?

多くの地域で雪崩注意報も出ていますので、雪山に行かれる方

外での作業の方はお気を付け下さい。

 

さて、寒いと甘い物が食べたくなりますよね。

特にチョコレートが大好きで、冬は限定品なんかも出てきてますます食べたくなっちゃいます。

でも最近、「砂糖はとらない方が良い」なんて話を聞いたりして、少し気になって砂糖断ちしていました。

でも、甘い物は食べたい。

そこで役に立ったのが、「ドライフルーツ」特に田舎には身近にある「あんぽ柿」でした。

砂糖を使わない自然の甘みなので最初は物足りなく感じられますが、今まで食べていた物が

相当甘い物だったのだと知る事が出来ました。

そして、食物繊維も取れるし何よりおいしい。

年齢のせいでしょうか?

おばあちゃんの食べ物だと思っていた物が抵抗なく美味しく感じる年齢になりました。(^o^;)

 

あと内緒ですが、ポッコリしていたお腹がスッキリしてきました。

砂糖断ちのおかげでしょうか?

薄着になる季節までもう少し続けようと思います。

 

私が食べていた「会津産あんぽ柿」セールになっています。

3/16まで。

Amazon

 


ヤフーショッピング

https://store.shopping.yahoo.co.jp/egao-fukushima/ao-001.html

 

 

ではまた。