「小鯛ささ漬け押し寿司」「春野菜のスパゲッティー」おうちごはん と、おやつは「伊織のさくら」♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

昨日 東京の桜は満開宣言!! 桜桜桜

 

残念ながら今朝は小雨 傘

お昼前に雨は上がりましたが、どんよりした空で花冷えの一日です

さむっ!!ガーンあせる

 

 

最近のおうちごはん

 

毎年のように桜の時期に作っている押し寿司を今年も作りました 桜

【 小鯛ささ漬け押し寿司 】

 

何故この時期に押し寿司を作るのか?

 

それは・・・

生協の宅配で注文する『 桜香小鯛ささ漬 』が届くから!!

 

なぜだか毎年のように注文しているみたい てへぺろ

 

* スモークサーモン・炒り卵

* 桜香小鯛ささ漬・桜葉・サラダ海老

 

 

「 蓮根の磯辺焼き 」

 

すりおろした蓮根と鶏ひき肉の肉だねに

松の実とさいの目切りした蓮根も加えて焼きました

仕上げに海苔を巻いて出来上がり!!

 

ソースは辛子マヨネーズ

もちもちした食感で美味しいです

松の実とシャキシャキ蓮根の食感がアクセント!!グッ

 

でも海苔がちょっと食べにくいのよねぇ・・・えー

次回からは薄切りの蓮根で挟もうかしら?!

覚えていられればだけど ニヤリ

 

 

* 小鯛ささ漬け押し寿司

* 蓮根の磯辺焼き ブロッコリー

* 三つ葉の辛し和え

* 明太子人参

* ごま豆腐

* とろろ昆布とシラスのすまし汁

 

 

 

**********

 

 

【 春野菜のスパゲッティー 】

 

春キャベツ・新玉葱・スナップエンドウ、桜海老・帆立

春野菜いっぱいのスパゲッティーです

仕上げにパルミジャーノをトッピング!!

コクと風味が加わり美味しいです ウインクラブラブ

 

 

「 ミラノ風チキンカツ 」

 

衣にパルミジャーノを混ぜるのを忘れて

揚げ焼きした後でかけました

 

トマトソースとレモンを添えて!!

付け合わせはズッキーニとプチトマトのソテー

 

 

* 春野菜のスパゲッティー

* ミラノ風チキンカツ

* サラダ

 

 

 

**********

 

 

🕒 おやつでお花見

 

『 伊織のさくら 』笹屋伊織

 

桃山生地のしっとりとした食感に、ほんのりと広がる桜風味!!桜
桜風味のこし餡入りです。

 

 

パッケージも可愛らしいですね!!ウインクラブラブ

 

桜

 

今年は入学式に桜が満開!!桜桜桜

何年ぶりでしょう?

これで快晴ならば文句なしですが・・・