主人の誕生日は「シーフードパエリア」海老なら何でも好きだよね!! 「福豆ご飯」も!! | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

今日も快晴、洗濯日和です。太陽

三連休の最終日ですね。 我が家にはもはや関係ありませんが・・・

今週は暖かくなるそうで、週の半ばには4月並みの気温だとか!!びっくり

大丈夫か? 気球!! 地球 

そして私!! 寒暖差に対応できるかしら??

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

2月は主人の誕生月です。誕生日ケーキ

誕生日に「何食べたい?」と聞くと大抵「エビフライ」又は「天麩羅」

海老好きです!!🦐

 

なので、今年は【 シーフードパエリア 】🥘

 

ムール貝が大きすぎて、せっかくの有頭海老が目立ちませんが・・・

冷凍の小エビも加えて、海老 増し増しです!! 🦐🦐🦐

 

 

【 ローストビーフ 】

 

 

【 鯛の和風カルパッチョ 】

 

鯛のサクは昆布締めにしておきました。

大根・人参・カイワレを添えて、ポン酢とオリーブオイル。

和風のカルパッチョ、好評でした。グッ

 

 

* シーフードパエリア

* ローストビーフ

* 鯛の和風カルパッチョ

* プチトマトとアボカドとモッツアレラのサラダ

* オニオンコンソメスープ

 

 

主人はパエリアをお代わりして、ご満悦!!

お誕生日おめでとう!! クラッカー

今年も健康に気をつけて、元気でいてくださいね。

 

 

ちなみに余ったパエリアは

翌日チャーハンにすると目先も変わり美味しくいただけますよ。

( 写真撮るの忘れましたが。 ) てへぺろ

 

 

**********

 

 

ついでに最近のおうちごはん。

【 福豆ご飯 】

 

節分の豆まきで余った福豆。

ご飯に炊き込むと美味しいです。

炊き上がりに梅干しと塩昆布を加え、大葉をトッピングしています!!

 

 

* 福豆ご飯

* 鰆のパン粉焼き

* 鶏と高野豆腐の煮物

* インゲンと人参の胡麻和え

* 小松菜のナムル

* 大根の味噌汁