今日も快晴、洗濯日和です。![]()
三連休の最終日ですね。 我が家にはもはや関係ありませんが・・・
今週は暖かくなるそうで、週の半ばには4月並みの気温だとか!!![]()
大丈夫か? 気球!!
そして私!! 寒暖差に対応できるかしら![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
2月は主人の誕生月です。![]()
誕生日に「何食べたい?」と聞くと大抵「エビフライ」又は「天麩羅」
海老好きです!!🦐
なので、今年は【 シーフードパエリア 】🥘
ムール貝が大きすぎて、せっかくの有頭海老が目立ちませんが・・・
冷凍の小エビも加えて、海老 増し増しです!! 🦐🦐🦐
【 ローストビーフ 】
【 鯛の和風カルパッチョ 】
鯛のサクは昆布締めにしておきました。
大根・人参・カイワレを添えて、ポン酢とオリーブオイル。
和風のカルパッチョ、好評でした。![]()
* シーフードパエリア
* ローストビーフ
* 鯛の和風カルパッチョ
* プチトマトとアボカドとモッツアレラのサラダ
* オニオンコンソメスープ
主人はパエリアをお代わりして、ご満悦!!
お誕生日おめでとう!! ![]()
今年も健康に気をつけて、元気でいてくださいね。
ちなみに余ったパエリアは
翌日チャーハンにすると目先も変わり美味しくいただけますよ。
( 写真撮るの忘れましたが。 ) ![]()
**********
ついでに最近のおうちごはん。
【 福豆ご飯 】
節分の豆まきで余った福豆。
ご飯に炊き込むと美味しいです。
炊き上がりに梅干しと塩昆布を加え、大葉をトッピングしています!!
* 福豆ご飯
* 鰆のパン粉焼き
* 鶏と高野豆腐の煮物
* インゲンと人参の胡麻和え
* 小松菜のナムル
* 大根の味噌汁







