今日は少しでも曇ると一息付けますが、晴れると厳しい暑さでした。![]()
![]()
明日も暑くなりそう・・・
こんなものを見つけて買ってみました。
『 ゆかり® 五穀入り 』 三島食品
何時から発売していたのかな?
気が付かなった!!
軽い食感と香ばしさが特徴のローストアマニと
5種類の穀物と赤しそをブレンドしています。
赤しその風味は健在、カリカリした食感と香ばしさがプラスされて、美味しいです。![]()
最近のうちごはん。
シャキシャキした新蓮根が好きです。![]()
![]()
【 蓮根と生ハムの土佐酢和え 】
揚げた蓮根を土佐酢で和えて、生ハムと大葉をトッピング。
久しぶりに作ったけど、好きです、この味!!![]()
「 ささみの天ぷら 」
* 梅干し+大葉
* チーズ+大葉
* 蓮根と生ハムの土佐酢和え
* ささみの天ぷら
* 小松菜の煮びたし
* オクラのおかか掛け
* お麩とワカメの味噌汁
************
【 蓮根のはさみ焼 】
タラのすり身を挟んで照り焼き風に焼きました。
お魚バーグの優しい味に蓮根の食感が良いアクセントになります。
* 蓮根のはさみ焼 粉ふき芋添え
* 人参しりしり
* ブロッコリーと紫玉葱の辛子酢味噌かけ
* 栗ご飯
* 豆腐となめこの味噌汁
************
【 豚肉の小ねぎ巻き 】
豚肉に万能ねぎを巻き焼きます。
醤油・味醂・日本酒・カレー粉で味付け。
スキレットに移し、チーズをのせて焼きました。
* 豚肉の小ねぎ巻き
* ほうれん草とシメジのお浸し
* トマト
* 胡瓜とシラスの酢のもの
* 豆腐と葱の味噌汁








