またまた 「 リベイク 」で ロスパンのお取り寄せをしました。
リベイクはパンの通販サイトです。![]()
ロスパンとは・・・
パン屋さんでやむを得ず売れ残ってしまった、食品衛生上問題なく食べられるパンです。
今回は神奈川県横浜市にある 『 ビオコンプレ 』よりロスパンを取り寄せました。
こちらは オーガニック全粒粉専門のパンのお店で、 店舗の石臼で自家製粉をしたオーガニックの全粒粉を使い、副材料もほぼ全てがオーガニック。
珠玉の材料を2日間かけて長時間熟成させて作った、旨みをじっくり引き出した味わい深いパンはフワフワもっちり食感です。
『 自家製粉5日以内に製パン、オーガニック全粒粉のパンセット 』 3070円 (税送込み)
12種類15個の冷凍パンが入っていました。
* 塩パン ×2
* シナモンロールとピーナツバター
* オリーブとチーズ
* クランベリーといちじく
* かぼちゃ食パン
* ブルーベリーブレッド
* ダブルショコラ ×2
* トマトとチーズ
* フォルコンブロート
* パンドミ
* ノアレザン ×2
* レーズン塩パン
* オーガニックチョコレートラスク(おまけ)
パンの説明書が可愛らしい。![]()
* 塩パン ×2 全粒粉30%生地に、バターがジュワッ。お店の人気№1商品。![]()
* シナモンロールとピーナツバター 全粒粉100%生地、無糖のピーナツバターをトッピング。![]()
* オリーブとチーズ オリーブパテとチーズをサンド。![]()
* クランベリーといちじく クランベリー・イチジク・オレンジピール入り。
* かぼちゃ食パン 全粒粉30%生地にマッシュパンプキン。優しい甘さのミニ食パン。
* ブルーベリーブレッド 全粒粉30%生地にブルーベリージャムを混ぜたミニ食パン。
* ダブルショコラ ×2 全粒粉100%生地にココアパウダーと2種類のオーガニックチョコ。 控えめな甘さで大人のチョコパン。![]()
* トマトとチーズ 全粒粉100%生地にトマトとチーズ。![]()
* フォルコンブロート 全粒粉100%+塩+酵母のみで作られたビオコンプレ基本のパン。
* パンドミ 全粒粉30%生地でほんのり甘く香り高い山型食パン。
* ノアレザン ×2 フォルコンブロート生地にクルミとレーズン。![]()
* レーズン塩パン 全粒粉100%生地にレーズンがたっぷり。![]()
どのパンもフワモチ食感で、上質な素材は身体に良さそうな上、とても美味しかったです。![]()
ハード系のパンも美味しかったけど、一押しはダブルショコラかな。![]()
![]()
「クランベリーといちじく」だけは、オレンジピールが苦手な私はパスでしたが。![]()
コロナ禍で気軽に出かけられなくて始めた、リベイクの通販による
「 日本全国パンの旅 」 ( 個人的に勝手に名付けました。)
これでパン屋さんは17軒目、 都道府県別では13/47になりました。
様々なパンに出会えて楽しいです。
まだまだ飽きずに続きそう。
次は何処のパンにしようかな。![]()








