今日は文化の日、月曜日じゃない祝日って最近では珍しいですよね。![]()
四連休にしてお出かけの方もいらっしゃるかしら?
GoToトラベルも GoToイートも、高齢者を抱えた我が家には無縁の出来事。
コロナが終息して、何の憂いもなく自由に出かけられる日が早く来ないかなぁ。![]()
![]()
![]()
最近のお昼ごパンから・・・ ![]()
【 柿サンド 】
フランスパンに レタス ・ 生ハム ・ 柿 ・ クリームチーズ をはさみました。
特に味付けをしなくても、生ハムの塩味と柿の甘みで十分に美味しいです。![]()
![]()
主人は「 betterだけど、bestじゃない。」などと、生意気なことを言っておりましたが。![]()
【 フライドチキンサンド 】
フランスパンに レタス ・ ゆで卵 ・ フライドチキン ・ ピクルス をはさみ、マヨネーズとマスタードをしぼりました。
【 角煮まん 】
冷凍の中華バンズを使って 「角煮まん」 を作りました。
市販の角煮を挟んだだけなのに、なんでこんなに美味しいのかしら
![]()
![]()
![]()
最近お気に入りのアイス。
【 クアトロフォルマッジ 】 ハーゲンダッツ
4種のチーズとはちみつ、甘さと塩味のハーモニー。
🍯
これ好きです。![]()
![]()
出来ればクリスピーサンドではなく、ミニカップで出して欲しい ![]()
【 パルム ロイヤルミルクティー ”和紅茶仕立て” 】 森永乳業
コクのある紅茶の香りが広がります。![]()
![]()
これも好き。![]()
![]()





