【 フルーツ生ハム 】
パイナップル🍍、生ハム、クリームチーズ = 美味しい組み合わせ 

苺🍓と生ハムは、改良の余地あり 
【 はと麦サラダ 】 【 カプレーゼ 】
茹でて 特製ドレッシングでマリネした はと麦。
エビ、タコ、アボカド、紫玉ねぎ、ディル と合わせました。
さっぱりして美味しいサラダです。

【 タリアータ ベビーリーフ添え 】
今年のX'masディナーは、チキンではなくビーフ 。
パルミジャーノとバルサミコクリームをかけて。
【 さんまスモークとブロッコリーのペンネ 】
アーリオ オーリオベースのパスタです。
さんまスモーク、ブロッコリー、レンコンとカッテージチーズを合わせました。
レンコンのシャキシャキ感が美味しいです。

【 アヒージョ 】
タコ、エビ、レンコン、マッシュルーム。
オイルに浸して食べる、フランスパンが また美味しい。

【 Segura Viudas Reserva 】
飲みやすいスパークリングワイン、スペインのカバです。 

【 デザート 】
ケーキは五島軒のベルギーチョコレートケーキです。
アイスはハーゲンダッツのバニラアイス。
アイスと苺に バルサミコクリームが合うんです。


今年もサンタさんは来なかったけれど・・・
美味しい X'masディナーを、おうちでゆっくり楽しみました。
平成最後のクリスマスですね。












