
【 ベジ寿司 】

もちきび入りの酢飯に、三つ葉と春菊を混ぜ、スモークサーモンをはさみ 押し寿司にしました。
酢はす と イクラを飾りました。
春色のお寿司です
【 鯛の昆布〆 】

昆布〆にした鯛にブロッコリースプラウトを巻きました 。
【 菜の花のからし和え と さくらの伊達巻 】

紀文の季節の伊達巻「 さくら 」
ふわふわの食感で、ピンクが華やかです
【 牛肉の野菜巻き 】

ゴボウ、インゲン、ニンジンを入れています。
【 天ぷら 】

海老、シシトウ、カボチャ、蓮根、大葉を 抹茶塩でいただきました。
私のお雛様は九谷焼です

白酒もいただきました 。
原液のままだとかなり甘いので、炭酸水で割ったら、マッコリのようで美味しかったです
【 苺雛 】

おやつには桜餅、道明寺派です
美味しい ひな祭り、楽しみました
ここ数日 暖かい日が続いていますね。
春の陽気は嬉しいですが、花粉がスゴイ
お日様に恵まれるのは今日までとか ・・・
雨は好きじゃないけれど、花粉の飛散は落ち着くかしら?