今月のメニュー
● キャベツのサラダ チロル風
● ジャガイモのフリコ
● 苺のリゾット
● スプマンテ
【 キャベツのサラダ チロル風 】

キャベツの美味しい、春にピッタリのさっぱりしたサラダです。
クミンシードがアクセント
【 ジャガイモのフリコ 】

フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州の郷土料理です。
チーズにジャガイモやタマネギを混ぜて焼いた料理です
カリカリに焼いたチーズとジャガイモ、ビールが欲しい

【 苺のリゾット 】

今日一番のお楽しみ ・・・
食べたいような、食べたくないような ・・・
苺はそのままで、スプマンテと一緒に食べた方が絶対に美味しいと思うんですけど ~
お米と苺がお鍋の中でグツグツと ・・・

恐る恐る一口 ・・・
んっ
有りかも ・・・
苺の酸味がパルミジャーノのコクと合わさって、けっこう美味しいです

苺は小粒の酸味が確りしたものの方が、リゾット向きだとか。
ピンクのリゾット、バレンタインデーやホワイトデーに良いかもね
【 PIEMONTE DOC ROSATO 】

華やかなボトルが美しいロゼのスプマンテです
名前の通り、ピエモンテ産の葡萄にこだわって作られています
ベリー系の果実味が広がる、フレッシュでフルーティーな味わいです
今月も美味しくいただいて、ほろ酔い気分で幸せ ・ 幸せ
ごちそうさまでした