3月 イタリア料理教室 ♪ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

イタリア料理教室に行って来ました イタリア

今月のメニュー
● キャベツのサラダ チロル風
● ジャガイモのフリコ
● 苺のリゾット
● スプマンテ

【 キャベツのサラダ チロル風 】



キャベツの美味しい、春にピッタリのさっぱりしたサラダです。
クミンシードがアクセント ウインク


【 ジャガイモのフリコ 】



フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州の郷土料理です。

チーズにジャガイモやタマネギを混ぜて焼いた料理です チーズ
カリカリに焼いたチーズとジャガイモ、ビールが欲しい てへぺろ




【 苺のリゾット 】



今日一番のお楽しみ ・・・
食べたいような、食べたくないような ・・・ニヤリ

苺はそのままで、スプマンテと一緒に食べた方が絶対に美味しいと思うんですけど ~ おねがいラブラブ

お米と苺がお鍋の中でグツグツと ・・・ ガーン



恐る恐る一口 ・・・

んっ !?
有りかも ・・・

苺の酸味がパルミジャーノのコクと合わさって、けっこう美味しいです 爆笑



苺は小粒の酸味が確りしたものの方が、リゾット向きだとか。

ピンクのリゾット、バレンタインデーやホワイトデーに良いかもね ウインク


【 PIEMONTE DOC ROSATO 】



華やかなボトルが美しいロゼのスプマンテです ロゼワイン

名前の通り、ピエモンテ産の葡萄にこだわって作られています ぶどう

ベリー系の果実味が広がる、フレッシュでフルーティーな味わいです ラブラブラブラブ


今月も美味しくいただいて、ほろ酔い気分で幸せ ・ 幸せ 照れ
ごちそうさまでした ハート