うちのおかず・・・中華とキリンビール【 取手づくり 】 | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

台風の接近で、風の強い一日になりそうです 台風
陸上でも、海上でも、被害がおきませんように。


最近のうちのおかず 中華中心に・・・

【 エビチリ 】



エビチリは好きだけど、唐辛子の辛さが苦手です 炎
嫌いじゃなくて、咳き込む事が多いから苦手 笑い泣き
うずらの卵を加えて、辛さを和らげます。


【 中華丼 】



季節じゃないけれど、賞味期限の迫っていた缶詰の銀杏を入れました。 。
国産きくらげのコリコリした食感が好きです チュー


【 餃子 】 と キリンビール【 取手づくり 】



焼餃子は中華か ??・・・どうなのー えーハッ

我が家としてはキリンビール 【 〇 〇 づくり 】シリーズ 5本目 の【 取手づくり 】

餃子とビール 生ビール・・・最高に旨い てへぺろラブラブ そして幸せ 爆笑ラブラブラブラブ


【 棒々鶏 】



鶏ササミが見えないくらい、野菜がいっぱい  サラダ
棒々鶏ソースをかけなければ、サラダ !?


【 プルコギ 】



こちらは韓国料理ですね 。
胡麻油の風味とコチュジャンのコク、甘辛なところがお気に入りです ウインク

ひげねを取るのは面倒ですが、子大豆もやしも大好き ラブラブ


大豆イソフラボン・・・骨の健康が気になる !?
そんなお年頃です てへぺろ