陸上でも、海上でも、被害がおきませんように。
最近のうちのおかず 中華中心に・・・
【 エビチリ 】

エビチリは好きだけど、唐辛子の辛さが苦手です
嫌いじゃなくて、咳き込む事が多いから苦手
うずらの卵を加えて、辛さを和らげます。
【 中華丼 】

季節じゃないけれど、賞味期限の迫っていた缶詰の銀杏を入れました。 。
国産きくらげのコリコリした食感が好きです
【 餃子 】 と キリンビール【 取手づくり 】

焼餃子は中華か
我が家としてはキリンビール 【 〇 〇 づくり 】シリーズ 5本目 の【 取手づくり 】
餃子とビール
【 棒々鶏 】

鶏ササミが見えないくらい、野菜がいっぱい
棒々鶏ソースをかけなければ、サラダ
【 プルコギ 】

こちらは韓国料理ですね 。
胡麻油の風味とコチュジャンのコク、甘辛なところがお気に入りです
ひげねを取るのは面倒ですが、子大豆もやしも大好き

大豆イソフラボン・・・骨の健康が気になる
そんなお年頃です