神楽坂『 ラリアンス 』で ランチ会 ♡ | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

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神楽坂にあるフレンチレストラン『 ラリアンス 』にランチに行ってきました。

息子の学校時代の部活の母の集まりです。
何年来のお付き合いになるかしら!?

最近は一年に一度、美味しいものを食べながらの、近状報告会になっています ウインク

今回は人数少なめ、七名の参加でした。
( ここ数年、介護で都合のつかない方が増えてきました・・・ショボーンあせる)

『 ラリアンス 』美食の喜びコース

アミューズ・・・プロローグのひと皿
ガスパチョにクリームチーズ、胡瓜のシャキシャキ感が引き立つ一品です。

パン・・・ミルクキューブパンと紅麹のパン

スープ・・・久松農園の有機大根のポタージュ
大根の辛みが爽やかなポタージュです。

グラニテ・・・ブルーベリーのグラニテ

前菜・・・北海道美唄産アスパラガスと大分冠地鶏のサラダ仕立て


旬のアスパラガスが美味しかった ラブラブ
ヨーグルトソースが全体をサッパリとまとめています。
赤いのはドライフランボワーズです。

魚料理・・・鮃のポワレ 伊勢志摩産あおさのりのリゾット ビスクソース


春キャベツのクリームコロッケが添えられていますラブラブ

肉料理・・・オーストラリア牛フィレ肉のロティー 十勝産北海こがねのピューレとともに


ピューレにかかっているトリュフ入り炒めパン粉、食感と香りが楽しめますラブラブ

デザート・・・盛り合わせ


一つ一つのケーキは小振りですが、バナナ、マンゴー、キャラメル、チョコレート・・・個性が際立って、何れも美味しかった ラブラブラブ
紅茶と一緒に楽しみました スイーツコーヒー

お土産・・・ライ麦パン


旬の食材と和の素材の魅力を引き出した" フランコジャポネ "・・・シェフのこだわりです。

白ワインと赤ワインが付いて4800円( 税サ込み )
個室を用意していただきました。

ランチ終了時間の15時30分までお喋りして、その後、近くのカフェに移動、お喋りは続きます てへぺろ

帰宅ラッシュに揉まれながら、帰って参りました。
あー楽しかった 爆笑キラキラ
また来年ねー バイバイ