我が家ではこれを『 困った時の餃子頼み 』と呼んでいます。

メニューに悩まなくても、定期的に食べたくなる餃子ですが・・
家計に優しく、肉も野菜も一緒に食べられる。
その上、ビールもうまい
一石二鳥どころか、一石三鳥
先日、しそ餃子を作りました。


半分は普通の餃子、半分はしそ餃子の、ハーフ & ハーフ ( あれ
一緒に焼いたら、どちらなのか分かりにくいことに
もしハーフ & ハーフじゃなかったら悪しからずってことで

こちらは ☆ 蕪と柿の塩麹マリネ

蕪と蕪の葉は塩で軽く揉む。
柿を加えて、塩麹、EXオリーブオイル、レモン汁で和える。
柿の優しい甘さが好きだな