
先週行った、2月のイタリア料理教室です♪
☆ ほうれん草のフリッタータ

ちぢみほうれん草のフリッタータです。
シンプルなだけにほうれん草の優しい甘味が美味しいです

☆ カリフラワーのフジッリ

ブロッコリーのパスタは定番ですが、カリフラワーも・・・有でした

☆ たらのアンコーナ風

イタリアでは干しだらを使用するそうですが、今日は手軽に生鱈を使用しました。
種々なハーブが入っていますが、珍しいところではベルギーエシャロット・・・見た目は小さな紫玉葱を引っ張って、やや細長く伸ばした感じ

加熱しても玉葱ほど甘みはでませんが、少しニンニクに似た香りがして風味が増します。
牛乳も入っているのでマイルドなお味、馬鈴薯に味が染みて、これがまた美味しいです

☆ VERDICCHIO DEI CASTELLI JESI CLASSICO

ヴェルデッキオ種100%のマルケ州の白ワインです♪
お腹いっぱいに美味しくいただきました
