2月イタリア料理教室 | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

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3月の始まりは冷たい雨のいちにちになりそうです雨
先週行った、2月のイタリア料理教室です♪


☆ ほうれん草のフリッタータ

ちぢみほうれん草のフリッタータです。
シンプルなだけにほうれん草の優しい甘味が美味しいです音譜


☆ カリフラワーのフジッリ

ブロッコリーのパスタは定番ですが、カリフラワーも・・・有でした!!


☆ たらのアンコーナ風

イタリアでは干しだらを使用するそうですが、今日は手軽に生鱈を使用しました。
種々なハーブが入っていますが、珍しいところではベルギーエシャロット・・・見た目は小さな紫玉葱を引っ張って、やや細長く伸ばした感じはてなマーク
加熱しても玉葱ほど甘みはでませんが、少しニンニクに似た香りがして風味が増します。
牛乳も入っているのでマイルドなお味、馬鈴薯に味が染みて、これがまた美味しいですドキドキ


☆ VERDICCHIO DEI CASTELLI JESI CLASSICO

ヴェルデッキオ種100%のマルケ州の白ワインです♪



お腹いっぱいに美味しくいただきましたドキドキ