シチューをおかわりと言う願望。
昨日のビーフシチューから、一夜明けまして
よくある事なんですが
昨日食べたものをまた食べたい!的な。
きっとその食べ物にテンション上がって、また食べたくなる!
そんなワンパクパターン!
すげぇ時間をかけた『おかわり』みたいな。
おかわり君みたいな。
低反発のボールで、断トツの48発ホームラン打ったろか!
そんなわけで、すーぺるめるかーとに行きまして
『ビーフシチュー』を作ってやろうかと!
なんなら『タンシチュー』を作ってやろうかと!
『タン』を柔らかく煮込んでやろうかと!
『ちょっと!箸でも来れちゃいますよ!
『もう歯がいらないですね!』
『っていうか、タンシチューならそもそも箸使わないですね!』
『おっぱいくらい柔らかいですね!おっぱい!』
なんて1人、食レポしてやろうか!
そんな意気込みで、精肉コーナーに行きますと
まさかの
牛タン売ってないし!
そう言えば、すげぇデカいすーぺるめるかーととかでしか、売ってるの見た事無いし!
こんな近所のすーぺるめるかーとには、売ってないのか!
テンション激下がるわ~。
『タンシチュー』ダメなら、もう全然関係ないね!(柴恭)的なものを作ってやんよ!
『タンシチュー』だけが食べ物じゃないんだからね!
って事で、予定変更。
こんばんは!
磯山料理長です。
iPhoneからの初めての料理長です。
今回、紹介するのは
『親子丼と言えば、親子丼』
でございます。
『親子丼と言えば、親子丼?おい!何をシュールな事言ってんだよ!私を抱いてから、シュールな事言いなさいよ!この宮里藍のお兄ちゃん似が!』
なんて方、いらっしゃると思います。
とりあえず、最後まで聞いてくださいまし。
まず、フライパンで薄切りにしてアク抜きしたレンコンを炒めます。
辛いのが平気な方は、この時に、輪切りの唐辛子を入れましょ。
さらに、薄切りの椎茸も入れます。
しんなりしてきたら、取り出します。
そして、一口大に切った鶏もも肉を炒め、火が通ったら、先ほど炒めたレンコン&椎茸を合わせて
醤油、酒、みりん、砂糖を入れて
水気がなくなるまで炒めます。
そして、ごま&ごま油を加えます。
こんなかんじ。
誕生日プレゼントでいただいたバット大活躍。
そして、生卵を2個に醤油、みりん、砂糖をちょっと入れて
割りとゆるめに焼きます。
半熟的な。
その2つを、丼的なご飯の上に乗せたら
はい、出来上がり
これまた、誕生日にいただいたオシャンティな四角い丼的な器、大活躍。
そんなわけで
『親子丼と言えば、親子丼』
でございます。
このメニューは、テレビで『美味しいお店』的な親子丼を放送していたので
磯山料理長なりに、結構アレンジして作らせていただきました。
ありがとうございます。
そんなわけで
近々、必ず『タンシチュー』作ってやるから!
負けないんだから!
ただ
また、別のメニューになるかもしれないけどな!
iPhoneからの投稿
よくある事なんですが
昨日食べたものをまた食べたい!的な。
きっとその食べ物にテンション上がって、また食べたくなる!
そんなワンパクパターン!
すげぇ時間をかけた『おかわり』みたいな。
おかわり君みたいな。
低反発のボールで、断トツの48発ホームラン打ったろか!
そんなわけで、すーぺるめるかーとに行きまして
『ビーフシチュー』を作ってやろうかと!
なんなら『タンシチュー』を作ってやろうかと!
『タン』を柔らかく煮込んでやろうかと!
『ちょっと!箸でも来れちゃいますよ!
『もう歯がいらないですね!』
『っていうか、タンシチューならそもそも箸使わないですね!』
『おっぱいくらい柔らかいですね!おっぱい!』
なんて1人、食レポしてやろうか!
そんな意気込みで、精肉コーナーに行きますと
まさかの
牛タン売ってないし!
そう言えば、すげぇデカいすーぺるめるかーととかでしか、売ってるの見た事無いし!
こんな近所のすーぺるめるかーとには、売ってないのか!
テンション激下がるわ~。
『タンシチュー』ダメなら、もう全然関係ないね!(柴恭)的なものを作ってやんよ!
『タンシチュー』だけが食べ物じゃないんだからね!
って事で、予定変更。
こんばんは!
磯山料理長です。
iPhoneからの初めての料理長です。
今回、紹介するのは
『親子丼と言えば、親子丼』
でございます。
『親子丼と言えば、親子丼?おい!何をシュールな事言ってんだよ!私を抱いてから、シュールな事言いなさいよ!この宮里藍のお兄ちゃん似が!』
なんて方、いらっしゃると思います。
とりあえず、最後まで聞いてくださいまし。
まず、フライパンで薄切りにしてアク抜きしたレンコンを炒めます。
辛いのが平気な方は、この時に、輪切りの唐辛子を入れましょ。
さらに、薄切りの椎茸も入れます。
しんなりしてきたら、取り出します。
そして、一口大に切った鶏もも肉を炒め、火が通ったら、先ほど炒めたレンコン&椎茸を合わせて
醤油、酒、みりん、砂糖を入れて
水気がなくなるまで炒めます。
そして、ごま&ごま油を加えます。
こんなかんじ。
誕生日プレゼントでいただいたバット大活躍。
そして、生卵を2個に醤油、みりん、砂糖をちょっと入れて
割りとゆるめに焼きます。
半熟的な。
その2つを、丼的なご飯の上に乗せたら
はい、出来上がり
これまた、誕生日にいただいたオシャンティな四角い丼的な器、大活躍。
そんなわけで
『親子丼と言えば、親子丼』
でございます。
このメニューは、テレビで『美味しいお店』的な親子丼を放送していたので
磯山料理長なりに、結構アレンジして作らせていただきました。
ありがとうございます。
そんなわけで
近々、必ず『タンシチュー』作ってやるから!
負けないんだから!
ただ
また、別のメニューになるかもしれないけどな!
iPhoneからの投稿