3月25日(日)板井美弥子シェフの「塩麹を試食&仕込む会」!! | EDIT.303
2012-03-14 20:30:42

3月25日(日)板井美弥子シェフの「塩麹を試食&仕込む会」!!

テーマ:フード

3月25日(日)

板井美弥子シェフ
「塩麹を試食&仕込む会」を行います!

塩麹はあらゆる素材の旨みを引き出す魔法の調味料です!
自宅サロンでも毎回、大好評のこの会、
「塩麹って聞いたことあるけど、今ひとつわからない…」という方にぴったりです。
12品もの試食と、発酵と健康に関するレクチャー、
そして実際に塩麹を仕込んでお持ち帰りできます。


【味に深みとこくがでる!毎日のごはんづくりもラクラク】

◎野菜にからめてサラダや浅漬けに ◎さっと一振りでこくのある炒めものに
◎お刺身でねっとり濃厚カルパッチョ ◎肉や魚を漬けこむとまろやかでジューシーに
◎お豆腐がクリームチーズのように ◎フルーツ煮も濃い自然な甘みに
など、当日は12品ものお料理を試食できます!

「12品とも全部麹の味がするのかと思った-!」という声もありますが、
塩麹はそれぞれの素材の旨みが引き出すので、特に麹の味がするのではなく
ただおいしくなるのです。

【美と健康に!そしてこどもや家族にも安心】

麹、塩、水で作るので安心、安全です。
発酵食品をいただいて、からだの内側から
キレイになりましょう!
発酵と健康に関するレクチャーもします。




【カンタン!一緒に仕込んでお持ち帰りしましょう】

持ち帰ってからは、一日一回かき混ぜて約10日間で完成!
そのまま冷蔵庫で半年もつという手間いらず。そしてお財布にもやさしい!


【料理本のようなテキストつき】

大充実のテキストつきですので、ウチに帰ってラクラク再現できます。



-----------------------------------------------------------------------------------

●日時:3月25日(日) 11:00-14:30
●参加費:¥5,500
●場所:EDIT.303 南青山プレスルーム
東京都港区南青山4-17-33n-OM1 303号室
TEL. 03-6438-9471 →MAP

●持ち物:ハンドタオル
塩麹持ち帰り用タッパー
(大きめのもの、できたら、深さのあるもの)

☆赤ちゃんとママも大歓迎!ベビーベッドのご用意もあります。

-----------------------------------------------------------------------------------
予約ご希望頂けますお客様は、メールにて

●お名前
●ご住所
●お電話番号(当日でもご連絡取れます番号でお願い致します。)
●メールアドレス(ご予約受付の返信をさせて頂くアドレスでお願い致します。)
●人数
を明記頂き送って頂けます様よろしくお願い致します。

ご予約メールアドレス
pr@edit303.com

こちらから返信メールにてご予約受付とさせて頂きます。
(承らせて頂ける場合と、人数を満たしてしまい、お断りさせて頂く場合もございます。
また、共に返信メールをさせて頂きますが、お時間掛かる際がございます。ご了承下さいませ。)

当日遅れる場合がございましたら、電話にてご一報下さいませ。

EDIT.303さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス