イタリアのパスタ、カゾンチェッリ★ベルガモ | イタリア ローマの新聞屋さん

イタリア ローマの新聞屋さん

イタリア在住15年。
以前エディーコラ(新聞や雑誌を売るお店)を
経営していましたので、このタイトルです。
お店は売ってしまいましたが、続けて興味のある
イタリアの芸能、旅行記、食などについて書きます。

カゾンチェッリ 

Casoncelli

という肉詰めパスタを食べてみた。

 

 

バターやセージと食べるそうで、

 

ロンバルディーア州の東で食べられる料理みたい。

 

ブレーシャとか、ベルガモ。

 

旦那に言わせると、

メッツァルーナ(半月)というパスタと変わらない。

と。

 

本場で食べてみたい。

 

 

 

 

読者登録してね

 

ブログ村のランキングに参加しています。 このアイコンを1日1回クリックして頂ければ幸いです。↓

 にほんブログ村 旅行ブログ イタリア旅行へにほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ  

 

私のホームページ

 EDICOLANTEのイタリア小さな可愛い街の旅行記とコラム 随時更新中