<2月17日(月)の夜ごはん>
・鶏つくね
・大根ステーキチーズのせ
・きゅうりの梅塩昆布和え
・キャベツの味噌汁
・玄米

鍋用鶏つみれがあるんだけど、鶏つみれ汁は少し前に作ったから違うのにしたいなーーー

と、鶏つくねにチェーンジキラキラキラキラ
生卵を添えてラブラブ
ハンバーグのように成形して焼き、醤油・みりん・砂糖で煮詰めたタレを絡めたら、見事鶏つくねになりました拍手拍手

大根たくさんあるので、大根ステーキキラキラ
チーズをのせて、小葱を散らしました!
いつも見ているブロガーさんの真似っこレシピです。

そして我が家の名物、きゅうりの梅塩昆布和えラブラブ
久しぶりに作りました〜
きゅうりが高くて…でもあったらあったで便利なきゅうり!!

ごちそうさまでした爆笑キラキラ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ