こちはらイタドリの葉を洗って
千切り?にしたもの。
乾かしてお茶にしようと。
この画像をインスタにあげたら
友達とシンクロ。
トントン拍子で彼女のお家に遊びに行くことになり、イタドリの葉茶を一緒に飲んできた
1人だとさ
ほんとに飲めるの?
どーやって飲む?
ってか、あんまり飲みたい気持ちじゃ無いかも
って考えていた。
が、
仲間っていいですな。
試してみるか〜?!ってなったんだよ
みんなで渡れば怖く無い作戦☆
Facebookのコミュニティで得た知識だったはず
乾燥させただけならお湯に10分〜15分くらい。
乾燥+炒り なら『お番茶』みたく飲める。
今回は,半乾燥のものだったから
10分位待って飲んだ。
香りは,レモンバームみたいなサッパリした感じ。
お味は,少し酸味を感じた。
感覚的に結構いいかもね♪です。
あたくしは,腰。
友人達は、右肩や両手の関節に痛みがあるんだと。
アホみたいに生えてるイタドリで
痛いのが飛んでいくならありがたすぎるよね〜!
いっちょやってみっか✨