食肉産業視察ツアー2012 添乗報告(その4:3日目バルセロナ) | 爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記

食肉産業視察ツアー2012 添乗報告(その4:3日目バルセロナ)

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-レッドブル


エナジードリンク レッドブル飲んで、きょうもがんばるどっ!


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-Salida13


バルセロナと畜場の視察です。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-3日目視察


内部の撮影禁止でしたが、

豚をガスで殺して吊るし、毛を焼き、

その内臓を開いて処理するところなど


豚に触れそうな至近距離での視察でありました。

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-3日目視察バス


と畜場 と 加工工場を視察し

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-3日目視察3


視察後の試食は、生ハム、サラミのほかに

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-試食キッチン


きれいなキッチン付の部屋で


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-試食焼き


その場で焼いてくれたりして


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-3日目視察6


照り焼き、骨付きバーベキューのような

熱々ものまで


・・・・また、歓待試食に、

   おなかいっぱいになっちゃって・・・

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオのあるレストラン


イザベルさんの友人がやっているという

パティオ(中庭)のあるスペインらしい素敵なレストラン

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオのあるレストラン集合


アンダルシアの風が吹くって、感じで♪


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオのあるレストラン


吹き抜ける風の心地よい広いレストラン


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオレストランすりこぎ


店名のEl Morter の由来である「すり鉢」


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-すりこぎ


すり鉢三兄弟のような

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-三兄弟


三兄弟

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-三兄弟うしろから


うしろからも(笑)

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-cava


スペインの食前酒CAVA


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-前菜


スペインは、ゆっくりつまみながら

たくさんおしゃべりしながら食事を楽しみます。

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオトースト


定番のトースト

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオ生ハム


生ハム

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオ赤ピーマンとなす


赤ピーマンとなすの焼いたもの

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-たらふりっと


フリット


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-チーズフォンヂュ


チーズフォンデュ

(カチョカバロをフライパンで焼いたようなもの)


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-クロケット

クロケット


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-ムール貝


ムール貝


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-フィデェオ

フィディオ


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-肉


鉄板焼き と


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-ポテト


ポークの付け合せのポテト または

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-魚


白身魚(メルルッサ)とインゲン をチョイス


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-ティラミス


ティラミス


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-アーモンドアイス

アーモンドアイスクリーム


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-クレマカタラン

クレマ・カタラン


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-エスプレッソ


エスプレッソ


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオA


良く飲み


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオB


良く飲み

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオC


良く食べ


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオD


良く食べ


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-パティオE

良く語り


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-A'


良く笑い

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記-Isabel's Birthday


Isabel のお誕生日祝い。


とっても、チャーミングな47歳です!



大変だぁ。スペイン時間にはまってしまいました。


このあと、バルセロナ市内へ、ラ ボケリア市場の視察です。


"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

添乗報告その1 はこちらから → ☆☆☆

添乗報告その5 はこちらから → ☆☆☆

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

視察先企画      株式会社食肉通信社

旅行企画実施     ㈱ティ・アイ・コンソーシア トラベルアイ

ツアー内容はこちら ヨーロッパ食肉産業視察ツアー2012


"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

「食肉ヨーロッパ視察ツアー2010」 の模様はこちらから

           ↓

クラテッロ(Culatello)講習会(添乗報告No.3




「食肉ヨーロッパ視察ツアー2011」 の模様はこちらから

           ↓

シチューリンゲン(添乗報告No.6



"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

えころじ庵  もどうぞよろしく♪

       「爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記」

旅行のことなら、㈱ティ・アイ・コンソーシア トラベルアイ

担当:坂元美香子 sakamoto.mikako@travel-i.net

Tel:03-3238-5489(ゴヨヤク) Fax:03-3238-5271

東京都千代田区九段南3-3-6 麹町ビル5F

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


こんなこともやってまぁす! クリックして見てネ!

           

大船渡屋台村支援ツアー
第一弾 石川昭子先生同行(7/21(土)~23(月) 3日間)

フェイスブックでも大人気の

とっても素敵なフードコーディネーター石川昭子先生と

ご一緒するだけで、癒される美味しいツアーです♪


          

世界の三國シェフと行く、ベルサイユ宮殿特別晩餐会と

ブルターニュ 美食体験の旅(9/4~12 9日間)


あの三國シェフとご一緒に旅する<美味しい旅のスペシャリテ!>


フツーではかなわない特別体験が出来ます。

王様の畑の食材を使ったベルサイユ宮殿特別晩餐会や

ブルターニュヨットクルージングなど

ここだけのオリジナル企画が盛りだくさん!