食肉産業視察ツアー2012 添乗報告(その4:3日目バルセロナ)
エナジードリンク レッドブル飲んで、きょうもがんばるどっ!
バルセロナと畜場の視察です。
内部の撮影禁止でしたが、
豚をガスで殺して吊るし、毛を焼き、
その内臓を開いて処理するところなど
視察後の試食は、生ハム、サラミのほかに
きれいなキッチン付の部屋で
その場で焼いてくれたりして
照り焼き、骨付きバーベキューのような
熱々ものまで
・・・・また、歓待試食に、
イザベルさんの友人がやっているという
アンダルシアの風が吹くって、感じで♪
吹き抜ける風の心地よい広いレストラン
店名のEl Morter の由来である「すり鉢」
スペインの食前酒CAVA
スペインは、ゆっくりつまみながら
フリット
チーズフォンデュ
(カチョカバロをフライパンで焼いたようなもの)
ムール貝
鉄板焼き と
白身魚(メルルッサ)とインゲン をチョイス
ティラミス
エスプレッソ
良く飲み
良く食べ
良く食べ
Isabel のお誕生日祝い。
とっても、チャーミングな47歳です!
大変だぁ。スペイン時間にはまってしまいました。
このあと、バルセロナ市内へ、ラ ボケリア市場の視察です。
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
添乗報告その1 はこちらから → ☆☆☆
添乗報告その5 はこちらから → ☆☆☆
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
視察先企画 株式会社食肉通信社
旅行企画実施 ㈱ティ・アイ・コンソーシア
トラベルアイ
ツアー内容はこちら ヨーロッパ食肉産業視察ツアー2012
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
「食肉ヨーロッパ視察ツアー2010」 の模様はこちらから
↓
「食肉ヨーロッパ視察ツアー2011」 の模様はこちらから
↓
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
えころじ庵 もどうぞよろしく♪
旅行のことなら、㈱ティ・アイ・コンソーシア トラベルアイ
担当:坂元美香子 sakamoto.mikako@travel-i.net
Tel:03-3238-5489(ゴヨヤク) Fax:03-3238-5271
東京都千代田区九段南3-3-6 麹町ビル5F
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
こんなこともやってまぁす! クリックして見てネ!
↓
大船渡屋台村支援ツアー
第一弾 石川昭子先生同行(7/21(土)~23(月) 3日間)
フェイスブックでも大人気の
とっても素敵なフードコーディネーター石川昭子先生と
ご一緒するだけで、癒される美味しいツアーです♪
↓
あの三國シェフとご一緒に旅する<美味しい旅のスペシャリテ!>
フツーではかなわない特別体験が出来ます。
王様の畑の食材を使ったベルサイユ宮殿特別晩餐会や
ブルターニュヨットクルージングなど
ここだけのオリジナル企画が盛りだくさん!