産地直送 旬の牡蠣 伝統の店で味わう | エコダの素直な生き方 ecoda's gentle life

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産地直送 旬の牡蠣 伝統の店で味わう レバンテ(有楽町)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/info/osusume/CK2009122602000207.html

「昭和22年、海外各地で任を解かれ帰国したものの職を失ったコックたちを憂い、彼らの腕を生かすための受け入れ先としてはじめたのが、この店だそうです」


平成15年に現在地に移転してからも、帝国ホテルのフレンチをベースに由緒ある味を守り続けている。親子三代で通い続けるファンも多い。


名物は牡蠣(かき)料理。三重県の的矢湾から直送した活牡蠣(いきがき)を使う。小粒でえぐみが少なく、素材自体のうまみを堪能できる




暮れの街ネタです♪


◆こども歳時記「お正月」イベント◆「ラ チッタデッラ」カウントダウン09→10

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/info/kousaten/CK2009122502000141.html


◆こどもの城(渋谷区神宮前5)で来年の干支(えと)「とら」のお面やマリオネットを作る。入館料(子ども400円。大人500円)のみで参加できる。


◆屋外広場ではジャズライブやDJパーティーが開かれ、人気のネオ屋台村も登場。年明けと同時にガラスのタワー上には花火が打ち上がる。屋外会場は入場無料。イベントは午後10時~翌朝3時まで。施設内の映画館は1000円でオールナイト上映。



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