第19回・唎き蕎麦の会 ※在来種の当てっこ | 手打ち蕎麦と酒「御清水庵 宮川」
2016年05月22日(日)

第19回・唎き蕎麦の会 ※在来種の当てっこ

テーマ:蕎麦の話



【第19回・唎き蕎麦の会】 のお知らせ

約1万年に日本に伝来して来た御蕎麦の原種、在来種。
蕎麦は育った環境の風味があり、 栽培者で味が変わります。
4種の在来種をお楽しみいただく会です。

今回は、つけ汁に加えましてマルカワみそ生醤油をご用意します。(お気に入りのお醤油、大歓迎)

また、酒と肴の持ち込み自由です。どちらの御蕎麦がどの酒、つまみに合うか、お楽しみ下さい。

どちらの御蕎麦が、どの在来種か?
正解の御参加者には「じゃぶ蕎麦鍋コース(3980円)」無料券を進呈いたします。


[日 時]
 2016年5月31日(火)17:30
 ※唎き蕎麦は19:30頃に同時スタート


[内 容]
蕎麦前タイム
 ◎一升瓶1本
 ◎つまみ1品
唎き蕎麦
 ◎福井県産 河合在来種
 ◎福井県産 丸岡在来種
 ◎福井県越前市産 今立在来種
 ◎千葉県産 野呂在来種
 ◎岩手在来種
 ◎滋賀県産 伊吹在来種
   いずれか4種
 ◎つけ汁
 ◎マルカワみそ生醤油
 ◎その辺の濃口醤油
 ◎その辺の薄口醤油

[参加費]3,000円 (税込)

[締 切]5月30日(月)21時
 ※5/30以降のキャンセルはキャンセル料(3000円)をいただきます。

[お申込方法]
 ◎Fbイベントページから「参加する」を押して、
  参加人数をメッセージ下さい。
  ◎03-6795-1192まで
  お名前、電話番号をお伝え下さい。
 

御清水庵 宮川さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス