デーシーデース!!
私、焼きナスが好きでよく作るんです。
ナスをヘタのヒラヒラのところを落としてベレー帽みたいな状態したら、ガスコンロのグリルにそのままイン!
5分くらいほっといたらホカホカに焼けて、皮を剥いて鰹節とお醤油でいただくのです🍆
なんのテクニックもいらないし一品になるのでオススメです🍆
先日もいつも通りグリルでナスを焼いてたら…
ボンっ!!!
グリルから爆発音が!!
な…!?
お、おナスさま!!
なんと変わり果てたお姿に!!
2つ同時に入れて、右はなんともなかったのに左のおナスさまだけご乱心…
原因は良くわからないのですが、ナスの水分が関係してるようです…🍆多かったのかな??
たかちゃんには右の方をあげましたが…
捨てるのももったいない気がするので、いちおう私は左のやつを無理やりホジホジして食べました笑
でもやっぱりあんまり食べるとこなかったです。。
あっ、、
あんまり食べるとこナスでした。
…。(爆死)
ナスって美味しいだけじゃなくて爆発するんですね🥺
みなさんもお気をつけください笑
気をつけようがないような気もしますが笑
あれ以来ヒヤヒヤしながら焼きナスを作ってるデーシーデシタ💣
(でも美味しくてカンタンだからやめない笑)