昨日の夕食 ドリアもどき | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

栗原はるみさん監修のSB栗原はるみのクリームシチューを使って

サーモンとマッシュルーム、舞茸 しめじ 玉ねぎとほうれん草

コクを出したかったので牛乳と更に生クリーム

サフランライスの上に掛けてチーズ パン粉で
焼けばドリアですが、昨日までの気温高め故
焼かずに載せただけ。

鮭切り身3切れ入れてキノコも結構入れたけど
次の日の朝には完食。

ルーなしで作るのも有るけど
ルーで作ると安定した味と もったり加減が丁度良く なんと言っても早くて楽です。
失敗はほどんで無いし。
これは細かい顆粒なので特に楽でした。