ハーブやスパイスを使ったランチです。

週末行って来ました。

 

 

前菜

 

ハーブとラディッシュのフリット

 

添えてあるのは

クミン、コリアンダー、カルダモン、2種類の塩

 

これをかけるとさらに香りが引き出されて

美味しかったです。

 

じゃがいものスープ

 

鴨とわさび菜、クレソンのサラダ

 

菊菜のバジルソース風が親しみやすい味で

鴨の脂と合っていました。

 

スパイストマトミートボールと筍のハーブライス

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筍ご飯とハーブ、スパイスのコラボ

驚きと美味しさに参りました!

 

キャロットケーキ いちごミルクアイス添え

 

お店で食べる=外食なのに

手のこんだ手料理のような温かさ

奇をてらう味付けでない身体にも心にも

優しいお料理でした。

 

 

 

昨年の秋 

柚子胡椒を作るワークショップに誘われて

悩みましたが参加しました。

顔面麻痺になって初めて大勢の人の中へ

緊張と不安が入り混じる…

 

4人が同じテーブルで作業をして

みんな初対面で気が付けば意気投合

不思議なことがあるものです。

そして彼女たちとお付き合いが始まりました。

 

今日のランチはその一人オススメのお店です。

美味しいランチとおしゃべりに

花が咲きました。

1年前は想像もできなかったことです。

 

ご縁に感謝

ありがとさんです。

 

次はモロッコ料理へ行きたいそうです。

モロッコ(・・?