節分色満点の朝食

 

作り置きおかず

 ザワークラウト(紫キャベツ)

 カリフラワーのピクルス

 ゴボウの煮物

 人参のぬか漬け

カスピ海ヨーグルト

豆まきした殻付き落花生

巻き寿司

 

立春なので宮島で買ったお箸をおろしました。

超お手頃価格でしたのに超使いやすいです。

 

 

鮮魚タカギの恵方巻

節分前日に半額で購入しました。

 

 

海老

きゅうり

しいたけ

カニカマ

かんぴょう

 

残してもいいように生もの無しを

毎年買うようにしています。

 

 

 

弟が届けてくれたお寿司屋さんの恵方巻

今年は2本も食べられて

いいことありそう~♪

 

 

薄焼き卵

海老

きゅうり

青じそ

 

タカギさんのは具もしゃりも

甘めでした。

年齢のせいか、少し厳しい…

お寿司屋さんのは甘めの具が無く

しゃりも薄味

食べやすかったです。

 

来年は土曜日なので

恵方巻を作ると決めました。

手のかからない具を

上手に選べばできそうな気がします。

 

勉強になりました。

ご馳走さんです。