こんにちは、ECcジュニアゆりが丘教室のリリーです。
10年前くらいにやったハロウィンカフェを復活させるべく、どんなんだったかなあと、数回、試作しました。
こんな感じで、良かったはずです〜。
ここで、こんな下手くそなものを投稿する目的はそうです!ハロボラ悩み中のみなさまへーーー♡
これならできそう!と、ハロボラでカフェ担当、名乗りが上がってきますようにーー!
それから、HTの皆さんでも、教室内でクラス毎のパーティーで、生徒に描かせたり、など、何かヒントになれたら嬉しいです。
というわけで、ハロウィンパンケイクの作り方をアップしますが、出来栄えとか、超恥ずかしいので、何卒ご勘弁下さいませ。
材料
⚫︎卵、大1(60g)
⚫︎ココアパウダー、
⚫︎クリーム絞り器のビニル袋(金具はいらない」
タネA •••線を引く
タネB•••線の内側に流し込む
タネA•••固め
⚫︎ホットケーキミックス50g
⚫︎牛乳40〜50cc(50ccだとゆるすぎるのでもうちょい少ない方がいいです。40ccでの検証までできず)
⚫︎ココアパウダー4g
タネB•••ゆるめ
⚫︎ホットケーキミックス150g
⚫︎牛乳110cc
⚫︎卵、大1個(中身60g)
タネAを、コップに立てて流し入れます。
因みに自分の手が上空で作業するのに、熱くて辛く感じるのは、高すぎて直ぐ焦げます。
後から、絵を描く様子の動画を撮ろうと、別の回で描いたら、やたら大きなゴウストに、
テキトーに絵心無いなりに、必死で描くわけです。押して絞ろうとすると線がウニャウニャとなるので、緩やかに落ちてくるスピードと良い塩梅に。←練習あるのみ
タネBを流し入れます。
6
ひっくり返す
プツプツが出てきたら(3分くらい)ひっくり返します。
この配分でやると、タネAが大量に残りすぎますので、
もっと沢山作るなら、次のホットケーキミックス200gは、タネBだけにして、通常のホットケーキの配合より気持ちだけゆるめに作ると良いと思います。
残ったタネAで、絵の練習しまくったが、さっぱり進歩せず、自分の下手さにウンザリ。で、あー、字を書いてみればよかったのにーーー、ガックリƪ(˘⌣˘)ʃ、あ、字も下手だけどね。
試してみる方いたらどうぞ
最後まで読んで下さってありがとうございました〜(*´ω`*)
ほんと、こんなレベルのものを公開するなんて、凄い勇気と我を称えます。どうか許して下さい。