皆様こんにちは Ebismama Rawfoodschool主宰Yokoです。
2月上旬に予定していたスウィーツクッキングを予定変更し、
昨日無事に終了いたしました。
今回は、冬の寒さやお仕事が忙しい等、気分転換でお越しいただいた方が多く、
ゆっくりと雑談しながらも、作る工程で適度に集中もして、
簡単に美味しい~スウィーツを楽しんで頂けたかな~と思います。
まずは、スムージー
今回は、寒さが長引いているので、風邪予防に!!
最近でているわさび菜は、ビタミン群が豊富でこの時期嬉しい野菜ですが、
ポンカン他をブレンドして、甘さにわさび菜がアクセントになって、好評~でした
季節の物をその季節に取る!
その時期に必要な栄養素をうまく、取り入れる秘訣ですね♪
そして、お楽しみの、クランキーストロベリーチョコケーキ♪
今回のケーキはホールを予定しておりましたが、皆様のご希望でカップにし、
手軽にお召し上がりいただけました~。
クランチのアーモンドがアクセントになって、美味しかったですね~
チョコレートに入れるアクセントと、日々とてもご活用いただける、
RawJamも今回は試作しました~。
直ぐご自宅でも、実践頂けそうで良かったです。
実はスムージーと、ケーキですでにお腹が満腹!!
皆様チョコレートまで食べれず、今回はオヤツにお持ち帰り頂きました~。
今回はRaw Sweets、Raw foodが初!!という方もいて、
普通のスウィーツより美味しい~!!と、
喜んで頂き、嬉しかったです~
ということで、今回もアットホームにワイワイ♪ 雑談しながら楽しい会となりました!!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました~!!!
----------------------------------------------------------------------
◎4月以降の税金Up他に伴い、1級講座の受講時間、金額が改定されます!
(4月改定前に受講希望の方はお気軽にお問合せ下さい。)
Ebismama RawfoodSchoolでは、
ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、
子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております。
●各種講座の日程等、ご興味の方はお気軽にお問い合わせください♪
日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693、090-1702-0178
Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com
HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
◎よろしければ、クリックのご協力お願いいたします
にほんブログ村