こんにちは。海老原 秀行です。
◇先日、親に「カレーが食べたい」と言われ、牛すじカレーを作りました。
牛すじのカレーは、私が好きなカレーのレシピです。
圧力鍋を使うので、短時間で柔らかくすることができます。
牛すじは、そのままたべられるくらいしっかりと味付けをしてから、カレーにしていきます。
つまり、牛すじ煮込みを作ってから、カレーを作るという2段階の料理です。
◇今回は、ルーは使わず、ホールスパイス、パウダースパイスを使用しました。
もちろん、ルーでも作れますが、より本格的な味にしたい場合は、スパイスを買うことがオススメです。
趣味としての料理で、一番最初に通る道がスパイスだと思います(笑)
手間はかかりますが、簡単なので、ぜひ作ってみてください。
牛すじの下茹で方法はこちらから