こんにちは。海老原 秀行です。

 

 

 

◇先日、親に「カレーが食べたい」と言われ、牛すじカレーを作りました。

 

牛すじのカレーは、私が好きなカレーのレシピです。

 

圧力鍋を使うので、短時間で柔らかくすることができます。

 

牛すじは、そのままたべられるくらいしっかりと味付けをしてから、カレーにしていきます。

 

つまり、牛すじ煮込みを作ってから、カレーを作るという2段階の料理です。

 

 

◇今回は、ルーは使わず、ホールスパイス、パウダースパイスを使用しました。

 

もちろん、ルーでも作れますが、より本格的な味にしたい場合は、スパイスを買うことがオススメです。

 

趣味としての料理で、一番最初に通る道がスパイスだと思います(笑)

 

手間はかかりますが、簡単なので、ぜひ作ってみてください。

 

 

 

 

 

牛すじの下茹で方法はこちらから