桜餅とマシュマロ抹茶プリンを作りました😊🌸
今回お菓子作りをご指導してくださる先生は〜
パステルアートの生徒さんで本業は調理師さんです🌸✨
毎年桜餅を作って30年🌸✨
子どもの頃は桜の葉の塩漬けから手作りされていたそうです
桜の葉の塩漬けに1年かかる事や桜の花も一緒に漬け込んで、香り付けするお話に感心したり
先生手作りのあんこにウキウキしたり楽しい時間を過ごしました
作りたての桜餅はふわふわ温かくてすっごく美味しかったです🌸🥰🌸
マシュマロ抹茶プリンも超トロトロ✨北海道瓶詰めプリンの様な食感で最高〜😆🌸
私的にはマシュマロを水洗いした人生初の体験が超衝撃的でした