こんにちは。
 

サステナブル料理研究家、
「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」
一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。

これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。

 

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野菜を干す人、周りに急増中です


先日、友人に会った時、
「ゆかちゃんに教えてもらって野菜を干し始めたんだけど、あんなに簡単に干せちゃうってびっくり」
と言われました。

関東では空気が乾いてくる秋から冬は、干し野菜作りに最適な季節。
 (雪国では、湿気があるし凍ってしまうということもありますが、乾燥している家の中で干せばOKです)

 屋外ではもちろんのこと、室内でも干すことができます。

野菜を干して乾物に
 

目次
1 野菜を干すメリット
2 手間がかかる?〜いえいえ、切って並べるだけです
3 家にある道具で作れます。ちょっとした小物もあれば便利
4 どんな野菜でも干せるの?
5 どう保存するの?
6 どう使うの?

続きはこちらからお読みくださいね。
 

 

 

 

 

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