松戸 子供料理教室「まじかるれっすん」でのこと
その日初めて会って同じテーブルになった
4年生(まじかる歴6ヶ月)と3年生(まじかる初体験)
4年生は余裕でサクサク進め
初めて参加した子は緊張感MAX
当然進み具合に大きな差が出来ます
「体験の子は緊張してるし
わからないことばかりだから、
時々見てあげてね。
よろしく」
「はい!」
それからというもの
4年生はまるで専属コーチの様
彼の側でつきっきりのお世話
フライパンへ入れる時は…
その姿に教室中がより優しい暖かな空気に包まれました
そして視界が滲んだのは私だけではなかったと思います
初参加の彼の緊張も取れ、作業中に何度も
「楽しい!」「楽しい!」と…
Vサインと笑顔が眩しいですね
この後の試食タイムはもう言うまでもありませんね〜
◯◯◯くん
お世話、ありがとうね
お陰さまで
初めて参加した子だけでなく
みんなが楽しくお料理出来ました
来月、また会えるといいね〜
マジカルクッキング考案者
家庭料理教室 イージーキッチン 鈴木真理