松戸 子供料理教室「まじかるれっすん」でのこと

その日初めて会って同じテーブルになった
4年生(まじかる歴6ヶ月)と3年生(まじかる初体験)
4年生は余裕でサクサク進め
初めて参加した子は緊張感MAX
当然進み具合に大きな差が出来ます

「体験の子は緊張してるし
わからないことばかりだから、
時々見てあげてね。
よろしく」

「はい!」


それからというもの
4年生はまるで専属コーチの様
彼の側でつきっきりのお世話

{DD42EDFA-0D37-41F6-A0F2-BDE9EF0C0597}

混ぜる時はね…



{64554789-FA2F-4187-AD74-4BEB55AD1CA4}

フライパンへ入れる時は…


その姿に教室中がより優しい暖かな空気に包まれました

そして視界が滲んだのは私だけではなかったと思います


初参加の彼の緊張も取れ、作業中に何度も
「楽しい!」「楽しい!」と…


{E0551545-762E-4488-81E0-4424A07F18FD}


Vサインと笑顔が眩しいですね


この後の試食タイムはもう言うまでもありませんね〜


◯◯◯くん
お世話、ありがとうね
お陰さまで
初めて参加した子だけでなく
みんなが楽しくお料理出来ました
来月、また会えるといいね〜

マジカルクッキング考案者
家庭料理教室  イージーキッチン  鈴木真理