マンゴーのレアチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

マンゴーのレアチーズケーキ、作りました~ルンルン

「hidamari」さんのレシピです

見た目が美しいので前から作って

みたいな~と思ってましたウインク

 

マンゴーをどうするか?

まず富澤商店に行ったらマンゴーピューレ

というものが売ってました

・・・が、高いびっくり

ひとまず保留 笑

 

近くのスーパーで冷凍マンゴーを

見つけ、これにしようかな~と

思いましたが、ヨーグルトにかける

マンゴーソースを発見!!

一番安いのでこれで

 

チーズケーキの中ではレアよりベイクド

のほうが好きなんですが、こーゆー場合

生地が白いととっても映えるので

レアチーズケーキになりますね爆  笑

 

実はレアチーズのところ2層に

なってますがわからないタラー

マンゴーソースをいれた生地(8割)で

その上になしの生地(2割)

その上にマンゴーゼリーとなってます

目を凝らせば見える? 笑

 

とっても美味しいレアチーズケーキ

できましたラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます