マンゴーのレアチーズケーキ、作りました~![]()
「hidamari」さんのレシピです
見た目が美しいので前から作って
みたいな~と思ってました![]()
マンゴーをどうするか?
まず富澤商店に行ったらマンゴーピューレ
というものが売ってました
・・・が、高い![]()
ひとまず保留 笑
近くのスーパーで冷凍マンゴーを
見つけ、これにしようかな~と
思いましたが、ヨーグルトにかける
マンゴーソースを発見![]()
一番安いのでこれで
チーズケーキの中ではレアよりベイクド
のほうが好きなんですが、こーゆー場合
生地が白いととっても映えるので
レアチーズケーキになりますね![]()
実はレアチーズのところ2層に
なってますがわからない![]()
マンゴーソースをいれた生地(8割)で
その上になしの生地(2割)
その上にマンゴーゼリーとなってます
目を凝らせば見える? 笑
とっても美味しいレアチーズケーキ
できました![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

