wチーズイングリッシュマフィン、作りました~![]()
ネーミングこれでいいのか?って感じです 笑
過去に一度試作したパンです
マフィン型に入れて焼いたら、チーズが
くっついちゃってはがすのに苦労したので
それから作ってませんでした![]()
ならば型なしで作ってみよう!と
突如思いまして、試作してみました
味はとっても美味しかったので
どーしても作りたい![]()
Wチーズというのは中にクリームチーズを入れ
表面にとろけるチーズを乗せたのでW(ダブル)
としました![]()
マフィン型なして天板で挟んだだけで
うまくいって感動![]()
これでいいじゃん!!![]()
生地はもちもち![]()
チーズでカリカリも美味しい![]()
いや~試作2回目にしてほぼ完成に近い![]()
他のチーズの組み合わせも考えたほうが
いいかな~
近々レッスンにだせるよう頑張ります![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


