Wチーズイングリッシュマフィン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

wチーズイングリッシュマフィン、作りました~ルンルン

ネーミングこれでいいのか?って感じです 笑

 

過去に一度試作したパンです

マフィン型に入れて焼いたら、チーズが

くっついちゃってはがすのに苦労したので

それから作ってませんでしたアセアセ

 

ならば型なしで作ってみよう!と

突如思いまして、試作してみました

味はとっても美味しかったので

どーしても作りたい!!

 

Wチーズというのは中にクリームチーズを入れ

表面にとろけるチーズを乗せたのでW(ダブル)

としましたてへぺろ

 

マフィン型なして天板で挟んだだけで

うまくいって感動笑い泣き

これでいいじゃん!!キョロキョロ

 

生地はもちもちラブラブ

チーズでカリカリも美味しいラブ

 

いや~試作2回目にしてほぼ完成に近いウインク

他のチーズの組み合わせも考えたほうが

いいかな~

近々レッスンにだせるよう頑張ります爆  笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます