さつまいもスティックパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

さつまいもスティックパン、作りました~ルンルン

 

さつまいもが好きだから、パンに入れて

美味しいパンを作りたいと思ってるん

ですが・・・

何度か作ってみましたがイマイチタラー

 

いつもはさつまいもを蒸かしただけの

を入れてましたが、今回は一工夫

蒸かしたさつまいもを潰して

バターやハチミツなどで甘く

滑らかに照れ

 

広げた生地の半分に塗ります

 

切ってねじねじにウインク

切った方向間違えたかな!?

思ったより長いパンになっちゃいました 笑

 

一応きれいに焼きあがりましたおねがい

 

でも長い。。。

 

ん~なんか足りないキョロキョロ

さつまいもはもっと甘くしたほうが

いいのかな~

 

具が多すぎたかな?とか長さとか

生地とか・・・まだまだ試作は

必要ですチュー

美味しいパン目指して頑張ります!

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse