さつまいもスティックパン、作りました~![]()
さつまいもが好きだから、パンに入れて
美味しいパンを作りたいと思ってるん
ですが・・・
何度か作ってみましたがイマイチ![]()
いつもはさつまいもを蒸かしただけの
を入れてましたが、今回は一工夫
蒸かしたさつまいもを潰して
バターやハチミツなどで甘く
滑らかに![]()
広げた生地の半分に塗ります
切ってねじねじに![]()
切った方向間違えたかな![]()
思ったより長いパンになっちゃいました 笑
一応きれいに焼きあがりました![]()
でも長い。。。
ん~なんか足りない![]()
さつまいもはもっと甘くしたほうが
いいのかな~
具が多すぎたかな?とか長さとか
生地とか・・・まだまだ試作は
必要です![]()
美味しいパン目指して頑張ります!
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます
http://jasminnao.wix.com/easthouse




