ウールロールパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ウールロールパン、作りました~ルンルン

なんか色々検索してたら、小さい型や

パウンド型で作る方法もあるようで

小さい型もかわいくていいかな~と

作ってみました照れ

 

分量と型の大きさがよくわからないので

適当に 笑

 

とりあえず、9cmのマフィン型で

やってみました

 

左下が最初に成型したもの

長さが足りませんでしたアセアセ

その後は長さを調整して

うまく収まりましたウインク

 

一応、きれいな形に焼きあがったかなおねがい

 

 

アイシングしたりナッツやドライフルーツで

飾ったりして、1つ1つラッピングすると

プレゼントにいい感じになりそうですね

 

ん~、食感的には大きな型で焼いたほうが

ふわっとしたやわらかい生地になってるかな

と感じます照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse