かぼちゃプリン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

かぼちゃプリン、作りました~ルンルン

久々に食べたくなりましたてへぺろ

 

食べたい食べたいと思いつつ

どーもキャラメルソースを

作るのが苦手でタラー

 

色の見極めが難しい。。。

やり過ぎると苦くなっちゃうし

今回はなんとかうまくいきましたウインク

 

↑出来立て

 

一晩冷蔵庫で冷やしました

 

本来は皮を取って、さらに漉して

滑らかにしますが、皮もったいないし

面倒なのでいつも入れちゃいますチュー

 

ブレンダーとか使えば、さらにきれいに

なると思いますが、それも面倒なので

いつもマッシャーとゴムベラだけ 笑

表面のつぶつぶは皮です

 

美味しさはかわりません!

めっちゃ美味しい~ラブ

 

あ、牛乳ではなく豆乳で作りましたおねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse