かぼちゃプリン、作りました~![]()
久々に食べたくなりました![]()
食べたい食べたいと思いつつ
どーもキャラメルソースを
作るのが苦手で![]()
色の見極めが難しい。。。
やり過ぎると苦くなっちゃうし
今回はなんとかうまくいきました![]()
↑出来立て
一晩冷蔵庫で冷やしました
本来は皮を取って、さらに漉して
滑らかにしますが、皮もったいないし
面倒なのでいつも入れちゃいます![]()
ブレンダーとか使えば、さらにきれいに
なると思いますが、それも面倒なので
いつもマッシャーとゴムベラだけ 笑
表面のつぶつぶは皮です
美味しさはかわりません!
めっちゃ美味しい~![]()
あ、牛乳ではなく豆乳で作りました![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



