昨年一度試作したパン
リンゴがあるので久しぶりに作ってみようかな~
と思い作りました![]()
リンゴを甘く煮るので、生地はシンプルな感じに
しましたが、今回はリッチに卵もバターも入れた
生地にしてみました
その分リンゴを少々甘さ控えめに
型に入れてゴージャスに!![]()
焼く前に表面に卵を塗ってアーモンド
をちらしました![]()
粉糖で更にゴージャスに![]()
生地はいい感じです
ふわふわで
旦那に食べさせて感想聞いたら
「リンゴはアップルパイのように
サクサクの生地で食べるほうが好き」って
いやそんな意見聞きたいんじゃないんだよ![]()
と一瞬思いましたが・・・
確かに、美味しくできたんだけど
私もこれだ!!って感じがしなくて
そーゆーことか。。。
んーアップルパイが最強過ぎて
それと同じくらいのパンを作るのは
難しいかな~![]()
まだまだ試作が必要です
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



