アップルシナモンロール | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

昨年一度試作したパン

リンゴがあるので久しぶりに作ってみようかな~

と思い作りましたルンルン

 

リンゴを甘く煮るので、生地はシンプルな感じに

しましたが、今回はリッチに卵もバターも入れた

生地にしてみました

その分リンゴを少々甘さ控えめに

 

型に入れてゴージャスに!てへぺろ

 

焼く前に表面に卵を塗ってアーモンド

をちらしましたウインク

 

粉糖で更にゴージャスにルンルン

 

生地はいい感じです

ふわふわで

 

旦那に食べさせて感想聞いたら

「リンゴはアップルパイのように

サクサクの生地で食べるほうが好き」って

いやそんな意見聞きたいんじゃないんだよムキー

と一瞬思いましたが・・・

 

確かに、美味しくできたんだけど

私もこれだ!!って感じがしなくて

そーゆーことか。。。

 

んーアップルパイが最強過ぎて

それと同じくらいのパンを作るのは

難しいかな~チュー

まだまだ試作が必要です

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse