けっこう前に一度、ジャガイモを生地に
練りこんだパンを作ったことがありますが
たぶんイマイチだったんでしょうね 笑
それ以来作ってませんでした![]()
たまたま「はるあん」さんが作ってる
動画を見たので、久しぶりに作ってみようと
思いまして作ってみました~![]()
ん~色々適当にやったので今回も
イマイチな出来になりました![]()
まずお水を入れ過ぎました![]()
べったべたの生地に。。。
「はるあん」さんがトッピングとして
チーズやローズマリーや塩などを
乗せてたので真似てみました
チーズがスライスチーズしかなかったので
それで
なんかクッションみたい 笑
こちらはローズマリーと塩
塩です
全粒粉が賞味期限が近いのがあるので
使っちゃおうと入れましたが、入れないほうが
いいかな![]()
トッピングもないほうがいいかな
チーズの味がして入れたジャガイモの味が
ほぼしない![]()
塩でほのかにジャガイモ甘さを感じたかな
色々入れ過ぎました![]()
やはりシンプルが一番!
次回はジャガイモの味をちゃんと
出せる生地にしたいと思います![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます
http://jasminnao.wix.com/easthouse



