じゃがパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

けっこう前に一度、ジャガイモを生地に

練りこんだパンを作ったことがありますが

たぶんイマイチだったんでしょうね 笑

それ以来作ってませんでしたてへぺろ

 

たまたま「はるあん」さんが作ってる

動画を見たので、久しぶりに作ってみようと

思いまして作ってみました~ルンルン

 

ん~色々適当にやったので今回も

イマイチな出来になりました爆  笑

 

まずお水を入れ過ぎましたアセアセ

べったべたの生地に。。。

 

「はるあん」さんがトッピングとして

チーズやローズマリーや塩などを

乗せてたので真似てみました

 

チーズがスライスチーズしかなかったので

それで

なんかクッションみたい 笑

 

こちらはローズマリーと塩

 

塩です

 

全粒粉が賞味期限が近いのがあるので

使っちゃおうと入れましたが、入れないほうが

いいかなチュー

 

トッピングもないほうがいいかな

チーズの味がして入れたジャガイモの味が

ほぼしないタラー

塩でほのかにジャガイモ甘さを感じたかな

 

色々入れ過ぎましたショボーン

やはりシンプルが一番!

次回はジャガイモの味をちゃんと

出せる生地にしたいと思いますおねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse