おからドーナッツ、作りました~![]()
ちょい配合を変えてみました
強力粉を減らし、薄力粉とおからを増して![]()
おからを増したから?
生地捏ね時、かなりぼそぼそ![]()
途中で豆乳を足し足し捏ねました
こちらもおから増しのせい?
いつもと同じ温度、時間でやったら焦げました![]()
生地の周りが茶色なのは焦げです 笑
ま、香ばしいくらいで大丈夫でした![]()
グラニュー糖だとつかないので、粉糖で
プラスきな粉をまぶしました~
食感は思ってたほどぼそぼそではないけど
何か飲み物と一緒じゃないと胸がつまる
感じ 笑
ん~、やはりおからはいつもの「ちょいおから入り
ドーナッツ」のほうが美味しいと思います![]()
これも勉強![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

