おからドーナッツ | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

おからドーナッツ、作りました~ルンルン

ちょい配合を変えてみました

 

強力粉を減らし、薄力粉とおからを増してウインク

 

おからを増したから?

生地捏ね時、かなりぼそぼそびっくり

途中で豆乳を足し足し捏ねました

 

こちらもおから増しのせい?

いつもと同じ温度、時間でやったら焦げましたアセアセ

生地の周りが茶色なのは焦げです 笑

ま、香ばしいくらいで大丈夫でした爆  笑

 

グラニュー糖だとつかないので、粉糖で

プラスきな粉をまぶしました~

 

食感は思ってたほどぼそぼそではないけど

何か飲み物と一緒じゃないと胸がつまる

感じ 笑

 

ん~、やはりおからはいつもの「ちょいおから入り

ドーナッツ」のほうが美味しいと思います照れ

これも勉強ウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます