チョコレートパウンドケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

チョコレートパウンドケーキ、作りました~ルンルン

昨日、チョコレートを取り上げた番組を

見て、なんだか食べたくなりました爆  笑

バレンタインに作ろうと思ってましたが・・・

完全にフライング 笑

 

焼く前に上に板チョコをさしますキョロキョロ

 

料理研究家のゆかりさんのレシピです

少し砂糖を減らしました

 

生地は甘さ控えめでも板チョコと一緒に

食べると丁度いいラブラブ

 

生地にはチョコが入ってないので

外側カリッと中はふわっとしたパウンドケーキ

ですウインク

とっても美味しいですルンルン

 

はるあんさんのチョコレートケーキとどっち

作ろうか迷ってので、バレンタインには

はるあんさんのを作ろうかなてへぺろ

はるあんさんは生地にチョコを入れるので

生地濃厚のしっとりしたケーキっぽいです

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます