チョコレートパウンドケーキ、作りました~![]()
昨日、チョコレートを取り上げた番組を
見て、なんだか食べたくなりました![]()
バレンタインに作ろうと思ってましたが・・・
完全にフライング 笑
焼く前に上に板チョコをさします![]()
料理研究家のゆかりさんのレシピです
少し砂糖を減らしました
生地は甘さ控えめでも板チョコと一緒に
食べると丁度いい![]()
生地にはチョコが入ってないので
外側カリッと中はふわっとしたパウンドケーキ
です![]()
とっても美味しいです![]()
はるあんさんのチョコレートケーキとどっち
作ろうか迷ってので、バレンタインには
はるあんさんのを作ろうかな![]()
はるあんさんは生地にチョコを入れるので
生地濃厚のしっとりしたケーキっぽいです
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



