肉まん | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

肉まん、作りました~ルンルン

この季節は肉まんが食べたくなりますよねウインク

 

はるあんさんが面白い蒸し方をしてたので

マネしてみました

生地や肉だねはホシノのやり方でやってます

 

そんな違いはないんですが、具の包み方も

はるあんさんに倣ってみましたてへぺろ

 

肉まんは普通、蒸し器やオーブンの蒸し機能、

フライパンでもお湯をはったり・・・と

 

見てわかるように底が焼けてますキョロキョロ

まずフライパンにそのまま肉まんをセット

焼き色がついたところでお湯をまわし入れ

フタをして10分

 

蒸し器とさほど変わらず肉まん!

焼けたところがカリカリで私好みラブ

ちょっとおやきみたいな感じになっちゃったかな

 

本来はフライパンですが、高さのあるフライパンが

家になかったので鍋でやってみました

生地もくっつくことなくうまくいきました照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます