肉まん、作りました~![]()
この季節は肉まんが食べたくなりますよね![]()
はるあんさんが面白い蒸し方をしてたので
マネしてみました
生地や肉だねはホシノのやり方でやってます
そんな違いはないんですが、具の包み方も
はるあんさんに倣ってみました![]()
肉まんは普通、蒸し器やオーブンの蒸し機能、
フライパンでもお湯をはったり・・・と
見てわかるように底が焼けてます![]()
まずフライパンにそのまま肉まんをセット
焼き色がついたところでお湯をまわし入れ
フタをして10分
蒸し器とさほど変わらず肉まん!
焼けたところがカリカリで私好み![]()
ちょっとおやきみたいな感じになっちゃったかな
本来はフライパンですが、高さのあるフライパンが
家になかったので鍋でやってみました
生地もくっつくことなくうまくいきました![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

