12月になると「今年作ってないパンは何かな~?」と
確認したくなります
調べるとけっこうあって![]()
そのパンのためだけに材料を買うようなのは
作ってないですね![]()
せっかくなので作ってないパンでも作ろうかな~
とは思うんですけど。。。笑
余ってる材料を使っちゃいたいってほうが上で
今年何度も作ってる胚芽パン作りました![]()
このかわいい丸!![]()
味もですがこのフォルムも好きです
食べたらいつもとなんか違う![]()
もちっとしてるというかしっとりしてるというか![]()
おそらく・・・
レッスンでは「はるゆたかブレンド」を使ってるんですが、
試作用だから少し安めの「春よ恋」を買ってみました
富澤商店のレジで「新麦」のがでてますがいかがですかと
おすすめされたので買ってみました
新麦ていうのがあるんですね![]()
ちょうど時期があったのでしょうか?
これ、量る時からなんかいつもと違うな~と
思ってたんです
きめが細かいようなしっとりするような
食べるともっちりしっとり![]()
あまり粉の違いがわからない私でもわかりました 笑
これでまた違うパンを作ってみよう~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



