胚芽パン | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

12月になると「今年作ってないパンは何かな~?」と

確認したくなります

調べるとけっこうあってタラー

そのパンのためだけに材料を買うようなのは

作ってないですね爆  笑

 

せっかくなので作ってないパンでも作ろうかな~

とは思うんですけど。。。笑

 

余ってる材料を使っちゃいたいってほうが上で

今年何度も作ってる胚芽パン作りましたてへぺろ

 

このかわいい丸!ラブ

味もですがこのフォルムも好きです

 

食べたらいつもとなんか違う!?

 

もちっとしてるというかしっとりしてるというかキョロキョロ

 

おそらく・・・

レッスンでは「はるゆたかブレンド」を使ってるんですが、

試作用だから少し安めの「春よ恋」を買ってみました

富澤商店のレジで「新麦」のがでてますがいかがですかと

おすすめされたので買ってみました

新麦ていうのがあるんですねびっくり

ちょうど時期があったのでしょうか?

 

これ、量る時からなんかいつもと違うな~と

思ってたんです

きめが細かいようなしっとりするような

 

食べるともっちりしっとりルンルン

あまり粉の違いがわからない私でもわかりました 笑

 

これでまた違うパンを作ってみよう~照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます