この前作った「もちめんたいパン」
美味しいけど色々反省点が。。。
すぐ第二弾試作しました
今回はうまくいき大満足です![]()
生地は美味しかったので、失敗した成型と
焼成だけ改善すればってところでした
今回(わかりずらいですが)4種類の成型で
試したところ、どれもうまくいきました![]()
中に餅を包み小判型に成型
クープを1本入れて、そこに明太子ソースとチーズ
こちらは小判型に成型
焼成前に大きめの餅を真ん中あたりに押し込み
その上から明太子ソースとチーズ
中に餅を入れて丸型成型
焼成前にハサミでバッテンに切り込みをいれ
その上に明太子ソースとチーズ
もうひとつはナマコ型です
前回はチーズはなし
そーすると明太子ソースが焦げ気味になってたので
チーズを上に乗せることでコーティングされました
味も合いますしばっちり![]()
いや~2回目でこんなに美味しくできるなんて
嬉しいですね~![]()
近々レッスンのパンに加えてみようかと思います
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます





