もちめんたいパン | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

この前作った「もちめんたいパン」

美味しいけど色々反省点が。。。

すぐ第二弾試作しました

今回はうまくいき大満足です照れ

 

生地は美味しかったので、失敗した成型と

焼成だけ改善すればってところでした

 

今回(わかりずらいですが)4種類の成型で

試したところ、どれもうまくいきましたルンルン

 

中に餅を包み小判型に成型

クープを1本入れて、そこに明太子ソースとチーズ

 

こちらは小判型に成型

焼成前に大きめの餅を真ん中あたりに押し込み

その上から明太子ソースとチーズ

 

中に餅を入れて丸型成型

焼成前にハサミでバッテンに切り込みをいれ

その上に明太子ソースとチーズ

 

もうひとつはナマコ型です

 

前回はチーズはなし

そーすると明太子ソースが焦げ気味になってたので

チーズを上に乗せることでコーティングされました

味も合いますしばっちりウインク

 

いや~2回目でこんなに美味しくできるなんて

嬉しいですね~ラブ

近々レッスンのパンに加えてみようかと思います

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます