もちめんたいパン、作ってみました~![]()
・・・不思議な形になりました![]()
はるあんさんが作ってて、いいな~と思って![]()
はるあんさんはドライイーストだし分量が
わからなかったので、合いそうな生地を
適当に作りました![]()
おかしいな~
同じ成型でやったのに 笑
やはり生地が膨らんで、上に乗っけたモチが
押し上げられちゃいました![]()
生地はふわっと美味しくできました![]()
ホシノはけっこうしっかりした生地になります
ふわっとやわらかい生地にしたかったので
低い温度で焼いたので、あまり焼き色が
つきませんでした
もう少し美味しそうな色にしたい![]()
味は美味しいので問題は成型ですね~
またチャレンジしたいと思います!
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


