もちめんたいパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

もちめんたいパン、作ってみました~ルンルン

・・・不思議な形になりましたアセアセ

 

はるあんさんが作ってて、いいな~と思って照れ

はるあんさんはドライイーストだし分量が

わからなかったので、合いそうな生地を

適当に作りましたてへぺろ

 

おかしいな~

同じ成型でやったのに 笑

 

やはり生地が膨らんで、上に乗っけたモチが

押し上げられちゃいましたタラー

 

生地はふわっと美味しくできましたラブラブ

 

ホシノはけっこうしっかりした生地になります

ふわっとやわらかい生地にしたかったので

低い温度で焼いたので、あまり焼き色が

つきませんでした

もう少し美味しそうな色にしたいチュー

 

味は美味しいので問題は成型ですね~

またチャレンジしたいと思います!

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます