豆乳カンパーニュ | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

豆乳カンパーニュ、作りました~ルンルン

パン作り久々照れ

 

・・・昨日発酵中、アラームをセットし

冷蔵庫に入れる時間を知らせるように

したのに、止めてからうっかり放置

1時間オーバーで冷蔵庫へタラー

 

ちょっと心配になりましたが過発酵にはならず

問題なく仕上がりました!よかった笑い泣き

 

今回、少し豆乳を増やしてみました

いつものだどけっこうしっかりした生地で

それはそれで美味しいんですが、もう少し

やわらかくしたらどうかな?と思いましてウインク

 

1%ほど増やすつもりでしたが、ドバっと

豆乳が出てしまい結果2%増 アセアセ

 

柔らかさは好みになるのかな~

私はどっちも好きです爆  笑

 

久々のパン作り

焼成中、パン屋さんのようないい香りが

部屋中漂ってました

幸せな香りですねラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます