シフォンケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

シフォンケーキ、作りました~ルンルン

今回は抹茶味ウインク

 

抹茶を買って時々飲んでましたが、今は暑いので

なかなか。。。

なのでシフォンケーキに入れてみました

初めて入れるのでどのくらいの量を入れればいいのか・・・

とりあえず適当に 笑

 

↓しっかり卵白を泡立てて、いざ焼成へ

 

いい感じに膨れました!照れ

 

思ったより抹茶が薄かった。。。アセアセ

ほんのり抹茶味って感じになりましたが

ふわっふわの美味しいシフォンケーキ

できましたラブラブ

 

・・・そろそろ生種作らないとな~ 笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます