雑穀パン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

今月レッスンのパン「雑穀チーズパン」

 

そろそろレッスンがあるので材料を買いに行こうと

先週、浦和の富澤商店へ

雑穀、雑穀、雑穀・・・?ない。。。タラー

売り場が小さいからないのかな~うーん

ま、まだ時間もあるし・・・

で、別の日に今度は大宮の富澤商店へ

雑穀、雑穀、雑穀・・・?ない。。。タラー

今度はお店の方に聞いてみました

 

以前はパンに入れる用の何種類か雑穀が

入ったものがあったんですが・・・

・・・なんと販売終了してましたえーん

 

ヤバい。。。アセアセ

その雑穀が何種類で何が入ってか全く

確認してませんでしたえーん

富澤商店さんに頼りきってたと反省ショボーン

 

家にある雑穀を組み合わせて試作

 

レッスンではチーズを入れますが、生地の味を

確認したいので今回はなしでウインク

 

3種類しか入れませんでしたが、いい味です照れ

ちょい黒ゴマが強いのでレッスンでは少なめに

 

いや~焦りましたてへぺろ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます